Unser Restaurant mit Kaminzimmer
Genießen Sie unser umfangreiches Angebot an heimischen Spezialitäten in unserem Restaurant mit Kaminzimmer und historischer Blockstube. Die Auswahl reicht von gutbürgerlicher Hausmannskost wie Schweinelendenbraten und Rinderrouladen bis hin zu Spezialitäten wie marinierte Ochsenbäckchen und Zanderfilet. Wir haben für Sie täglich ab 12:00 Uhr geöffnet
um sie kulinarisch zu verwöhnen. Natürlich stehen Ihnen unsere Gasträume auch gern für Feiern zur Verfügung. Für Sie und Ihre Gäste bereiten wir gern ein 3-Gänge-Menü oder ein schmackhaftes Büffe zu für 40 Personen. Erleben Sie Gastlichkeit in romantischer und persönlicher Atmosphäre in unseren original denkmalgeschützten Umgebindehaus.
Öffnungszeiten
Wir sind für Sie da:
täglich von 12 Uhr bis 21 UhrAuszug aus unserer Speisenkarte
Vorspeisen
Bärlauchsüppchen
mit gerösteten Kürbiskernen
böhmische Knoblauchsuppe
mit Schinken, Käse und Croutons
Medaillon vom Ziegenkäse
im Schinken - Mantel gebraten,
auf Salat mit einer Preiselbeer Vinaigrette
Hauptgerichte
zarte gepökelte Rinderzunge
auf einer Madeira Sauce
dazu Mandel Romanesco - Gemüse
und Butterkartoffeln
deftig hausgemachte Rinderroulade
gefüllt mit Schinkenspeck, sauren Gurken, Möhren, Zwiebeln und Senf
auf eigener Sauce
dazu Blumenkohl Möhrengemüse und Oberlausitzer Stubberch`l
geschmorte Ochsenbäckchen
in Madeira Sauce
dazu Bohnen und Katoffel Püree
Wildgerichte
hausgemachte Sülze vom Hirsch
mit saurer Gurke, Zwiebeln und Remoulade, dazu Bratkartoffeln
zarter Hirschbraten
in einer Zartbitter Rotwein Sauce
dazu liebliches Rotkraut und Oberlaustizer Stubberch´l in Nuss Butter
garniert mit einem Preiselbeer Birnen Bukett
Fischgerichte
gebratenes Zanderfilet
dazu konfierter Kirschtomate, Mandelbrokkoli und Kartoffelpüree
gebratene Forelle "Müllerin Art"
auf Zitronen Paprika Lauchrahm
dazu Petersilienkartoffeln
Dessert
Tagesaktuelle angebote
Vanille Panna Cotta
mit Kirschragout und Sahne